Cкупка радиодеталей
по всей Украине!
+38(068)2215916
+38(066)0493032

Советские радиодетали и РЭК

Советские радиодетали и РЭК

Радиодетали времен СССР

Каждый человек знает такое понятие, как радиодеталь. Так мы называем все, что входит в состав любого прибора. Более правильным было бы называть эти устройства электронными компонентами. Но тут может возникнуть другая ассоциация, связанная с электричеством. Итак, наиболее понятное название «радиодеталь», откуда оно произошло? Еще в двадцатых годах двадцатого же века появился столь сложный (на тот момент) прибор, который назвали – радиоприемник, а детали в него входящие, соответственно, радиодеталями. Термин, понятный всем, прижился и теперь всё, что входит в какой-либо прибор или устройство так и называют до сих пор, или же по-другому, радиоэлектронный компонент (РЭК).

Сегодня радиоэлектронные компоненты используют в любом радиоэлектронном приборе. Каждый телефон (мобильный, стационарный), современный телевизор и компьютер, стиральные машины и космические аппараты состоят из множества радиодеталей. Но эти компоненты, как небо и земля, отличаются от старых деталей, которые производились и применялись в старых, приборах при Советском Союзе. Нанотехнологии позволяют создавать современные точные, чувствительные приборы, оборудование, используя интегральные микросхемы, с содержанием диодов, конденсаторов, резисторов и других радиоэлектронных компонентов. Конечно, нынешние детали более совершенны.

Многие видели объявления о покупке радиодеталей производства СССР или стран СЭВ, кто-то не понимает, зачем скупать старьё, и какая в этом выгода. Поясняем, что именно в советских электронных приборах использовались детали, содержащие значительно количество разных металлов. Инженерная мысль Советского Союза могла создавать уникальные приборы, но вот технологии не успевали за идеями, приходилось использовать то, что предлагала тогдашняя наука. Приборы и оборудование было громоздким, для улучшения рабочих характеристик, для увеличения срока службы старались использовать высококачественные, дорогие материалы, для создания радиодеталей. Известно, что чем «старше» оборудование, тем большее количество разных металлов в нем содержится.

Наибольшую ценность представляют на сегодняшний день некоторые виды советских радиодеталей.

Конденсатор

Более востребованы конденсаторы КМ серии, с маркировкой Н-30; 5-Дt. Детали этих серий бывают зелеными, рыжими, хотя последние имеют цену ниже.

Микросхема

При производстве советских микросхем применялось значительное количество разных металлов в соединительных нитях, контактах, этим металлом обрабатывали металлостеклянные корпуса деталей. Практически 98% советских микросхем содержат разный металл в определенных количествах.

Транзистор

Наиболее востребованные – это КТ-900.

Другие РЭК, содержащие большое количество металлов

Спрос имеют также и следующие радиоэлектронные компоненты: резисторы, реле определённых серий и годов выпуска, ламели, некоторые типы ЭВП.

Электростатический сепаратор

Поддержка, хостинг, контекстная реклама, SEO сайта - SQR студия интернет маркетингаСоздание и продвижение Вашего сайта в сети Интернет.

Предоставление быстрого, оптимизированного хостинга

Услуга Администратор сайта 24/7 Звоните +38(044) 592-88-44