Cкупка радиодеталей
по всей Украине!
+38(068)2215916
+38(066)0493032

Компоненты в радиодеталях

Компоненты в радиодеталях

Металлы в радиодеталях

Практически все радиодетали, которые выпускались в Советском Союзе и в дружественных странах СЭВ, производились со значительным количеством содержания различных металлов, для того, чтобы приборы и оборудование работали с большей точностью. Лом радиодеталей – это сложный, многокомпонентный вид вторсырья, в который входит не какой-то один определенный металл, а несколько веществ. Лом может содержать нержавеющую сталь, чистую медь и ее сплавы, алюминий и сплавы и некоторые другие металлы.

В наше время металлы можно найти в радиодеталях старого советского оборудования. Это могут быть и электронно-вычислительные машины, «древние» компьютеры, произведенные в далекие 70 — 80–е года прошлого века. Большое количество нужных вам и нам деталей и РЭК до сих пор «хранятся» в военной технике, в блоках управления и запуска, в военных самолетах и вертолетах, в радиотехническом и телекоммуникационном оборудовании.

Многие радиолюбители, те, кто был молод и застал СССР, имели привычку запасаться различными нужными и не очень электронными компонентами «на всякий случай», у многих эти запасы до сих пор хранятся. На складах некоторых предприятий, особенно, преемников бывших «почтовых ящиков», также хранятся залежи оборудования и радиодеталей, с высоким содержанием металлов. Вроде, как и выкинуть их жалко, и не пригодятся они уже нигде, ведь уже почти не существует старых ламповых телевизоров, видеомагнитофонов и прочей подобной электробытовой техники. В военной, радиоэлектронной промышленности также произошли огромные изменения – на смену «древним» системам пришли новые, с улучшенными характеристиками, меньшие по размеру, более работоспособные и эффективные.

Что же делать с прошловековыми деталями и оборудованием, не выкидывать же просто так то, что может принести очень хорошую прибыль для вас. Мы подскажем вам, как получить выгоду из, казалось бы, невыгодных предметов – продайте их нам.

Наиболее ценные радиодетали

Вы не знаете, в каких радиоэлектронных компонентах содержится наибольшее количество металлов, думаете, стоит ли вообще предлагать их для продажи? Мы расскажем о некоторых деталях и компонентах.

Микросхемы

Металл нанесен методом гальваники, в количестве до 10% от всех остальных составляющих, все зависит от типа микросхемы, от года производства и страны изготовления. Бывают микросхемы, с содержанием этого металла до 30%. Компонент в пластмассовом корпусе имеет до 1%, в керамическом – максимум 5%.

Лампы (электровакуумный прибор)

Согласно советским технологическим процессам на сетку лампы, которая находится близко от катода, наносилcя определенный металл. Это было нужно, чтобы сетка не становилась источником электронов. В очень старых ЭВП (до 1970 года) ножки покрывались, чтобы увеличить эксплуатационный срок и надежность прибора. Такие лампы в значительных количествах находятся в оборудовании для военных.

Транзисторы

В этом РЭК различные металлы использовалось как подложка под проводник, его содержание находится в прямой зависимости от типа детали, и составляет до 2 процентов.

Конденсатор

Конденсаторы могут быть различаться формой, размером, составом. Самые дорогие кондеры – это те, которые ранее устанавливались на радиостанциях военных.

Способ извлечения металлов из компонентов

Для извлечения металлов из РЭК используют метод аффинажа. Это комплекс нескольких технологических элементов, которые способствуют извлечению различного металла из радиодетали и отделению от ненужных примесей. В результате получается высококачественные конечные продукты. Коротко, аффинаж состоит из следующих  этапов: химическая, физическая обработка, концентрирование полученного компонента (металла).

Наша компания с удовольствием примет различные РЭК в любом, неограниченном количестве, а также и поштучно.

Для уточнения нюансов сотрудничества, свяжитесь с нами. Мы будем рады вам помочь заработать деньги!

Электростатический сепаратор

Поддержка, хостинг, контекстная реклама, SEO сайта - SQR студия интернет маркетингаСоздание и продвижение Вашего сайта в сети Интернет.

Предоставление быстрого, оптимизированного хостинга

Услуга Администратор сайта 24/7 Звоните +38(044) 592-88-44