Cкупка радиодеталей
по всей Украине!
+38(068)2215916
+38(066)0493032

Посеребренные контакты

Посеребренные контакты

Контакты посеребренные

С латинского языка слово контакт переводится как «соприкасатель» или «соприкасаться». Устройство является двухпозиционным, электромагнитным элементом, который дает возможность дистанционно и значительно часто замыкать/размыкать ток, идущий по электрической цепи в нормальном рабочем режиме. Так, электромагнитное реле является классическим контактом.

Сейчас техническиеие контакты, можно найти во многих аппаратах, в оборудовании, которое должно работать при больших электро нагрузках: коммутационные, электрические устройства. Наиболее распространенными контактами постоянного тока являются двухполюсные, однополюсные. Контакты же переменного тока – трехполюсные.

Данный вид радиоэлектронного компонента должен выдерживать большое количество циклов «включить/выключить», то есть быть значительно коммуникативными, а также механически и электрически очень стойкими. Можно сказать, что требования к контактам значительно высокие.

Привод контактной системы контактора

  1. Гидравлический;
  2. Пневматический;
  3. Электромагнитный.

Наибольшее применение у электромагнитного контакта, так как он универсальный, износостойкий, наиболее эффективный и применяемый. Работа строится по принципу электромагнита.

Составные части электромагнитного контактора

  1. Система электромагнитная;
  2. Силовой контактор основной;
  3. Контакт-блок;
  4. Прибор специальный дугогасительный;
  5. Катушка вытягивающаяся.

Параметры, по которым характеризуют данный РЭК

  1. Вид электротока, идущего в аппарате (главная цепь);
  2. Полюсность;
  3. Номинальный электроток в цепи;
  4. Номинальное напряжение (катушка выключения);
  5. Вспомогательные контакты (количество);
  6. Монтаж контакторов;
  7. Присоединение проводников основной и управляемой цепи;
  8. Качество контактного присоединения;
  9. Внешний проводник (наличие или отсутствие).

Принцип работы техническихых контактов

Технический контакт – это катушка с проводами. В катушке есть сердечник, который механическим методом присоединяется к электроконтактам «включить/выключить». Замыкательный контакт призван замкнуть цепь, которая подает электрический ток. Контакт размыкания размыкает цепь и останавливает течение электрического тока. Каркас делает катушку прочной, помогает охладить элементы контактов. Каркасы бывают медными, стальными. Метод работы контакторов – противоположная работа. На катушку электромагнитную поступает напряжение, сердечник, подчиняясь магнитному полю, движется вверх, замыкая электроцепь, появляется ток, оборудование начинает работать. При размыкании цепи, сердечник движется вниз, отключая оборудование.

Применение

Применяют в электродвигателях большой и очень большой мощности: электровозы, лифты, троллейбусы, трамваи, тепловозы, метро, электропоезда.

В случаях, когда необходимо создать коммутацию в компенсационных цепях реактивных двигателей.
Коммутация значительных значений при постоянном электрическом токе.

Для получения более совершенного оборудования, контакторы зачастую укомплектовываются дополнительными модулями: тепловыми реле, автоматами блокировки.

Как и любое оборудование, контакты не вечны, каждый из них имеет собственный, определенный срок работы, после чего его необходимо заменить, для того, чтобы аппаратура продолжала стабильно работать. Контакторы, отработавшие срок, утилизируют. Мы предлагаем вам выкупить у вас контакты по самым выгодным для вас расценкам.

Электростатический сепаратор

Поддержка, хостинг, контекстная реклама, SEO сайта - SQR студия интернет маркетингаСоздание и продвижение Вашего сайта в сети Интернет.

Предоставление быстрого, оптимизированного хостинга

Услуга Администратор сайта 24/7 Звоните +38(044) 592-88-44