Cкупка радиодеталей
по всей Украине!
+38(068)2215916
+38(066)0493032

Золотосодержащие радиодетали

Золотосодержащие радиодетали

Какие приборы могут содержать драгоценные металлы?

Большая часть золотосодержащих радиодеталей в приборах можно найти среди старой техники. К ней принадлежат электронно-вычислительные машины, некоторые образцы радиоустройств, а также старая военная техника.

Такое сосредоточение драгоценных металлов объясняется техническим прогрессом первой половины 20 века. Отсутствие альтернатив потребовало от инженеров и ученых разрабатывать технику с большим использованием серебра, платины и других металлов в качестве проводников. Особенно это касалось военной техники, где радиодетали, содержащие золото, использовались очень активно. Таким образом, в компонентах некоторых комплексов ЭВМ можно найти до 10 кг золота и аналогичное количество серебра. Платина использовалась реже, но и ее в некоторых моделях ЭВМ имеется до двух килограмм. К сожалению, добыча драгоценных металлов из старых образцов затрудняется тем, что большая часть оборудования времен прошлого века уже была переработана и утилизирована.

Ближе к 21 веку, технологии успели заметно усовершенствоваться. Новые материалы позволили значительно сократить использование золотосодержащих компонентов, тем самым удешевив производство в сфере электроники. Но полностью заменить их на данный момент не представляется возможным. Потому в современных приборах также возможно найти различные драгметаллы, в том числе и платину, пусть и в меньших объемах. Особенно это касается микроэлектроники, где последние ценятся за высокую пластичность.

Какие радиодетали содержат драгоценные металлы?

1. Микросхемы – один из источников драгметаллов. Они бывают разных размеров, от которого в частности зависит и количество драгоценного метала. Дополнительно количество металла будет зависеть и от модели микросхемы. Компоненты времен СССР содержат значительно больше золотосодержащих образцов.

2. Конденсаторы в плане источника прибыли похожи на микросхемы. Зачастую именно старые модели являются золотосодержащими.

3. Резисторы редко бывают золотосодержащими. Только редкие модели будут содержать что-либо кроме серебра, которое достаточно дешево при продаже.

4. Разъемы часто включают в свой состав дорогие металлы. На 1 кг разъемов может приходится 15-25 грамм золота. Но это если речь идет о разъемах, произведенных в СССР. Европейские образцы «беднее» в среднем в 5 раз.

5. Транзисторы также имеют в составе приличное количество драгметалла. Наиболее интересные модели транзисторов могут содержать до 20 грамм золота на 1000 единиц деталей.

Как добывают драгоценные металлы из радиодеталей?

Для извлечения и переработки радиодеталей и приборов требуется из разделить их по видам, каждый из которых требует отдельных условий переработки.

Непосредственно аффинаж можно выполнять как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах.

Если речь идет о домашних условиях, то для аффинажа необходимо заранее приобрести нужные химикаты, инструменты, а иногда и технику. Список необходимых приспособлений будет зависеть от избранного метода аффинажа. Разумеется, что в домашних условиях добывать ценные металлы из радиодеталей – дело не выгодное. Тем более, что для аффинажа и реализации драгоценных металлов требуется специальная лицензия, отсутствие которой грозит административной и уголовной ответственностью.

Промышленный аффинаж происходит на специальных заводах. Для добычи дорогих металлов используются различные технологии и методы. От выбора метода зависит и качество метала на выходе. Комбинирование различных методов позволяет в последствии получить чистое серебро, платину и другие металлы.
Отдельно существуют компании, которые занимаются скупкой радиодеталей. Они принимают детали у населения, после чего производят аффинаж самостоятельно, либо сотрудничают с заводами.

Электростатический сепаратор

Поддержка, хостинг, контекстная реклама, SEO сайта - SQR студия интернет маркетингаСоздание и продвижение Вашего сайта в сети Интернет.

Предоставление быстрого, оптимизированного хостинга

Услуга Администратор сайта 24/7 Звоните +38(044) 592-88-44